Salira TV

Diduga Akibat Makanan di Acara Resepsi, Puluhan Warga di Ciamis Keracunan

SALIRA TV CIAMIS – Puluhan warga Kampung Sumberjaya dan Pamokolan, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, diduga keracunan makanan usai menyantap hidangan dalam acara hajatan yang digelar oleh salah satu warga di Sumberjaya, pada hari minggu kemarin, tanggal 18/12/2022.

Ara Suhara salah satu Warga Cihaurbeuti mengatakan via Whatssapp, “Kami mendapatkan laporan terjadi keracunan makanan secara massal di Desa Sumberjaya, Kecamatan Cihaurbeuti pada malam Ini. Setelah kami periksa, ternyata sudah ada puluhan warga yang datang puskesmas Cihaurbeuti” Kata Ara.

Dugaan keracunan massal ini berawal pada minggu kemarin tanggal 18/12/2022, warga mendatangi pesta pernikahan yang digelar oleh salah seorang warga. Awalnya, usai menyantap hidangan tersebut tidak ada warga yang mengeluhkan gejala keracunan seperti pusing, mual, muntah-muntah maupun buang air secara tidak normal.

Warga yang diduga menyantap hidangan di hajatan tersebut mulai mengalami gejala keracunan jam 5 pagi dan bawa ke Puskesmas jam 5 sore, ternyata ada sekitar 28 warga yang mengeluhkan pusing, mual, muntah hingga kondisinya lemah. Diantaranya ada dua kampung yaitu Kampung Pamokolan RT 28 RW 09 berjumlah 15 orang dan Sumberjaya 13 orang, Ungkap Ara. (HH)