SALIRA TV | KAB. LANGKAT, SUMATERA UTARA – Bencana longsor terjadi di Desa Telagah, Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, pada Rabu, 28 Januari 2026. Peristiwa tersebut mengakibatkan kerusakan serius pada jalan protokol yang menjadi akses utama penghubung desa menuju kawasan wisata, sehingga membahayakan keselamatan para pengguna jalan.
Berdasarkan pantauan tim Salira TV di lokasi kejadian. Material tanah yang amblas menyebabkan terbentuknya lubang besar dengan kedalaman cukup signifikan di badan jalan. Kondisi ini membuat separuh badan jalan ikut runtuh dan tidak lagi dapat dilalui secara normal.

Kerusakan jalan tersebut memaksa pengendara untuk ekstra waspada saat melintas, mengingat struktur tanah di sekitar lokasi masih labil dan berpotensi mengalami longsor susulan. Aktivitas lalu lintas di jalur tersebut pun terganggu karena ruang jalan yang tersisa sangat terbatas.
“Kami masih menunggu koordinasi dengan pihak terkait, termasuk BPBD Langkat, untuk melakukan penanganan lebih lanjut,” kata Andrian, reporter Salira TV Langkat.
Masyarakat dan para pengguna jalan diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan serta mengurangi aktivitas melintas di jalur tersebut hingga penanganan dilakukan. Diharapkan pihak terkait dapat segera mengambil langkah cepat dan tepat guna mencegah risiko kecelakaan serta memastikan keselamatan Sahabat pengguna jalan.
Reporter: Andrian
Editor: P. Pirmansyah









