SALIRA TV | KAB. TASIKMALAYA, JAWA BARAT – Program TMMD Ke-129 Kodim 0612/Tasikmalaya kembali menunjukkan semangat kebersamaan antara TNI, Polri, pemerintah desa, dan masyarakat. Pada Sabtu, 18 Juli 2026, pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) di Kampung Situ, Dusun Papandak, Desa Parungponteng, Kecamatan Parungponteng, Kabupaten Tasikmalaya berlangsung dengan penuh semangat gotong royong.
Personel Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0612/Tasikmalaya bersama anggota Polri dan warga bahu-membahu menyelesaikan salah satu sasaran fisik program TMMD. Kekompakan seluruh unsur yang terlibat menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi lintas sektor mampu mempercepat pembangunan infrastruktur yang dibutuhkan masyarakat desa.
Kepala Desa Ajak Warga Terus Bergotong Royong
Kepala Desa Parungponteng, Entis Sutisna, hadir langsung di lokasi pembangunan untuk memberikan dukungan sekaligus memotivasi masyarakat agar terus berpartisipasi dalam kegiatan gotong royong. Kehadirannya mendapat sambutan positif dari warga yang sejak pagi ikut membantu proses pembangunan.
“Pembangunan ini merupakan hasil kebersamaan. Saya mengajak seluruh warga untuk terus bergotong royong bersama Satgas TMMD agar seluruh sasaran program dapat diselesaikan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Entis Sutisna.
Semangat kebersamaan yang tercipta selama pelaksanaan kegiatan menjadi salah satu kekuatan utama dalam menyukseskan Program TMMD. Tidak hanya aparat TNI dan Polri, masyarakat juga menunjukkan kepedulian tinggi terhadap pembangunan yang dilakukan di wilayah mereka.
Pembangunan TPT Tingkatkan Keamanan Lingkungan
Pembangunan Tembok Penahan Tanah menjadi salah satu prioritas dalam Program TMMD Ke-129 Kodim 0612/Tasikmalaya. Infrastruktur tersebut memiliki fungsi penting untuk memperkuat struktur tanah sehingga dapat mengurangi risiko longsor, terutama saat musim hujan.









