Menu

Otomatis

Berita

Ketua Umum FRN Agus Flores Tegaskan Dukungan Penuh Terhadap Penyidik Polri

badge-check

Ketua Umum FRN Agus Flores Tegaskan Dukungan Penuh Terhadap Penyidik Polri Perbesar

SALIRA TV | KAB. KARIMUN, KEPULAUAN RIAU – Setelah menapaki dunia hukum selama dua belas tahun, pengacara R.M. H. Agus Rugiarto, S.H., yang lebih dikenal dengan nama Agus Flores, menyampaikan adanya perubahan signifikan dalam cara pandang serta arah pengabdiannya memasuki tahun 2026. Perubahan tersebut bermuara pada satu komitmen utama, yakni membela Polri sekaligus menjaga marwah institusi kepolisian secara konsisten dan berkelanjutan.

Dalam kapasitasnya sebagai Ketua Umum Fast Respon Nusantara (FRN) se-Indonesia, Agus Flores menegaskan bahwa organisasi yang dipimpinnya hadir tidak hanya sebagai mitra kritis, tetapi juga sebagai garda moral yang memberikan dukungan terhadap Polri, khususnya para penyidik di seluruh Indonesia yang tengah menjalankan tugas penegakan hukum.

“Bagi saya, menjaga jaringan dan soliditas sangat penting,” ujar Agus Flores, Selasa, 28 Januari 2026.

Menurut Agus Flores, profesi pengacara tidak semata-mata menilai benar atau salah, melainkan memberikan pendampingan hukum secara profesional, objektif, dan berimbang. Prinsip tersebut, kata dia, juga berlaku bagi aparat penegak hukum yang membutuhkan dukungan dalam menjalankan tugasnya sesuai koridor hukum dan keadilan.

Ia menambahkan bahwa secara organisatoris, Fast Respon Nusantara memberikan dukungan penuh terhadap berbagai program Polri, terutama yang berorientasi pada peningkatan citra, kinerja, serta profesionalitas institusi kepolisian di mata publik.

“Apa salahnya saya membela lingkungan internal Polri. Secara basic, saya lahir dan besar dari keluarga polisi,” tegasnya.

Agus Flores mengungkapkan bahwa keterikatannya dengan Polri bukanlah hal baru. Dari garis keluarga ibu, dirinya merupakan bagian dari keluarga besar kepolisian dan telah aktif di Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (FKPPI) sejak usia muda hingga saat ini.

Read More

Peringatan Brandan Bumi Hangus Ke-79 Digelar di Langkat

14 Aug 2026 - 05:52 WIB

Peringatan Brandan Bumi Hangus Ke-79 Digelar di Langkat

Peresmian 2500 Titik Jembatan Garuda dan 3000 Titik Air Bersih di Langkat

13 Aug 2026 - 14:47 WIB

Peresmian 2500 Titik Jembatan Garuda dan 3000 Titik Air Bersih di Langkat

Penutupan TMMD ke-129 di Tasikmalaya Berlangsung Khidmat

13 Aug 2026 - 13:15 WIB

Penutupan TMMD ke-129 di Tasikmalaya Berlangsung Khidmat

Sekda Ciamis Tutup Riset Unpas, Sebut Ciamis sebagai Laboratorium

13 Aug 2026 - 11:48 WIB

Sekda Ciamis Tutup Riset Unpas, Sebut Ciamis sebagai Laboratorium
Trending on Berita