SALIRA TV | KAB. CIAMIS, JAWA BARAT — Semangat persaudaraan dan toleransi antarumat beragama kembali ditunjukkan di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Pada Minggu, 28 Juni 2026, Ketua Majelis Adat Galuh Raya sekaligus pegiat sosial, Rd. H. Wahyu, melaksanakan kunjungan lintas iman ke Gereja Santo Yohanes Pembaptis yang berlokasi di Jalan Pemuda, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.
Dalam kunjungan tersebut, Rd. H. Wahyu menyerahkan bantuan berupa paket sembako kepada umat Katolik. Bantuan diterima langsung oleh Pastor Thomas Andre Putranto Nursantoso bersama jajaran Gereja Santo Yohanes Pembaptis Ciamis sebagai wujud kepedulian sosial dan semangat kebersamaan.
Kunjungan Lintas Iman Perkuat Persaudaraan
Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata dalam mempererat hubungan antarumat beragama sekaligus menumbuhkan nilai kemanusiaan di tengah keberagaman masyarakat. Melalui aksi berbagi, diharapkan semangat gotong royong, kepedulian sosial, dan persatuan bangsa dapat terus terpelihara.
Rd. H. Wahyu menegaskan bahwa kunjungan lintas iman bukan sekadar kegiatan seremonial. Ia menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen bersama untuk menjaga kerukunan, mempererat persaudaraan, serta menanamkan sikap saling menghormati di tengah keberagaman masyarakat Indonesia.
Kepedulian Sosial Jadi Jembatan Kebersamaan
Selain menjadi ajang silaturahmi, pertemuan tersebut juga memperkuat komunikasi antara tokoh adat, tokoh agama, dan masyarakat. Melalui dialog serta kepedulian sosial, berbagai perbedaan dapat menjadi kekuatan untuk membangun kehidupan yang harmonis.
Momentum ini kembali menegaskan bahwa toleransi tidak hanya diwujudkan melalui ucapan, tetapi juga melalui tindakan nyata yang memberikan manfaat bagi sesama tanpa membedakan latar belakang agama, suku, maupun budaya.









