Menu

Dark Mode

Video

SMAN 7 Tasikmalaya Dorong Budaya Bersih dan Religius

badge-check

SALIRA TV | KOTA TASIKMALAYA, JAWA BARAT — SMA Negeri 7 Tasikmalaya terus memperkuat budaya bersih sebagai bagian dari pembangunan karakter siswa. Program ini dipimpin oleh Pelaksana Tugas Kepala Sekolah, Ii Faturahman, S.Pd., M.Ag., dengan fokus pada penataan lingkungan sekolah secara menyeluruh.

Upaya ini dilakukan melalui kegiatan kebersihan yang mencakup seluruh area sekolah. Mulai dari ruang kelas hingga fasilitas umum, seluruh elemen lingkungan ditata agar mendukung kenyamanan proses belajar mengajar.

Kolaborasi Sekolah Dan Komite Jadi Kunci

Penguatan budaya bersih di SMAN 7 Tasikmalaya tidak berjalan sendiri. Program ini mendapat dukungan dari Komite Sekolah yang dipimpin oleh Panji Pratama, S.Sos., M.Si.

Kolaborasi antara pihak sekolah dan komite dinilai menjadi faktor penting dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang sehat, asri, dan bernuansa religius. Sinergi ini juga memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan.

Kebersihan Jadi Karakter Sekolah

Dalam keterangannya pada Jum’at, 10 April 2026, Ii Faturahman menyampaikan bahwa tujuan utama program ini adalah menjadikan kebersihan sebagai kebiasaan yang melekat bagi seluruh warga sekolah. Ia menegaskan bahwa kebersihan diharapkan menjadi bagian dari karakter yang terbentuk secara berkelanjutan.

Menuju Sekolah Unggul Dan Berkarakter

Ke depan, sinergi antara pihak sekolah dan komite diharapkan mampu meningkatkan standar pendidikan di SMAN 7 Tasikmalaya. Selain itu, sekolah ini ditargetkan menjadi contoh dalam pengelolaan lingkungan yang baik sekaligus berprestasi.

Langkah ini menunjukkan bahwa kerja sama yang solid dapat membawa perubahan positif. Dukungan semua pihak menjadi kunci dalam membentuk generasi muda yang peduli lingkungan dan berkarakter kuat.

Dari Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, reporter Heri Heryanto melaporkan untuk Salira TV.

Editor: P. Pirmansyah

Read More

Sasapu Bandung, Trotoar Cicadas Kini Bersih dan Nyaman

21 May 2026 - 08:48 WIB

Polres Tasikmalaya Kota Gencarkan Penertiban Knalpot Brong

20 May 2026 - 20:48 WIB

Kodim 0612/Tasikmalaya Perkuat Nasionalisme Harkitnas

20 May 2026 - 19:46 WIB

Maksum Sagara Resmi Pimpin GIBAS Tamansari 2026–2030

20 May 2026 - 17:17 WIB

Trending on Berita