Menu

Dark Mode

Berita

Team Pro Organik Benteng Tani dan CV Juliana Ganda Dorong Penerapan Pertanian Ramah Lingkungan di Tapanuli Utara

badge-check

Team Pro Organik Benteng Tani dan CV Juliana Ganda Dorong Penerapan Pertanian Ramah Lingkungan di Tapanuli Utara Perbesar

SALIRA TV | KAB. TAPANULI UTARA – Pada Senin, 1 Desember 2025, Team Pro Organik Benteng Tani bersama CV Juliana Ganda melaksanakan kegiatan sosialisasi pertanian ramah lingkungan yang menyasar para koordinator desa (kordes) di Kabupaten Tapanuli Utara. Agenda ini bertujuan memperluas pemahaman masyarakat mengenai pentingnya praktik pertanian berkelanjutan demi menjaga kualitas tanah, kesehatan lingkungan, serta keberlangsungan hasil pertanian di masa mendatang.

Sosialisasi tersebut dihadiri sejumlah kepala desa serta koordinator desa, di antaranya Bapak Friedy Pakpahan, Bapak Horas M. Panjaitan, Bapak Rustam L. Tobing, Bapak Junios Tobing, dan Bapak Binet S. Tobing. Dalam forum ini, tim Pupuk Organik Benteng Tani yang bekerja sama dengan CV Juliana Ganda memaparkan manfaat penerapan pertanian ramah lingkungan dan urgensi mengurangi ketergantungan pada bahan kimia pertanian.

Pemimpin Team Pro Organik Benteng Tani, Bapak Robin Sitepu, menekankan bahwa perubahan pola bertani adalah investasi jangka panjang.
“Kita ingin mewariskan tanah kembali subur kepada anak cucu kita, alam yang bersahabat, serta kesehatan yang prima bagi kita sekarang dan di masa depan,” ujarnya.

Suasana pertemuan berlangsung hangat. Para peserta, termasuk para petani, mengakui dampak buruk penggunaan pupuk kimia dan pestisida sintetis yang telah dirasakan bertahun-tahun. Mereka pun menyatakan kesiapan untuk beralih menuju praktik pertanian yang lebih ramah lingkungan dan menghasilkan produk yang minim residu kimia.

Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pertanian berkelanjutan semakin meningkat, sehingga kualitas lingkungan dan kesejahteraan petani dapat terus berkembang.

Kontributor/Wartawan: Andrian

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Read More

Kepedulian Sosial Owner Durian Kujang dan PSSP Ciamis untuk Kaum Duafa Margaluyu

16 January 2026 - 19:18 WIB

Wisata Edukasi Pemerasan Susu Sapi Jadi Daya Tarik di Tanah Karo

16 January 2026 - 19:00 WIB

Warga Cileuweng Gelar Tabligh Akbar Dalam Syukuran Lembur

16 January 2026 - 17:24 WIB

Warga Kp Cileuweng Sirnagalih Gelar Tabligh Akbar Syukuran Lembur

16 January 2026 - 13:01 WIB

Trending on Berita