Menu

Dark Mode

Berita

Jasa Prima Group Gandeng PMI Kabupaten Cirebon Adakan Kegiatan Donor Darah

badge-check

SALIRA TV KABUPATEN CIREBON, JAWA BARAT – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun PMI (Palang Merah Indonesia), Jasa Prima Group bekerjasama dengan PMI Kabupaten Cirebon menggelar kegiatan donor darah, pada Kamis (26/9/24).

Kegiatan yang berlangsung di Klinik Utama Jasa Prima ini sukses mengumpulkan puluhan kantong darah untuk diolah hingga di distribusikan lebih lanjut oleh PMI Kabupaten Cirebon.

Ketua pelaksana kegiatan, Fikhrih menuturkan sebanyak 30 orang telah terdaftar sebagai calon pendonor, 17 orang mendaftarkan secara online, dan 12 orang lainnya datang secara langsung.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memeriahkan HUT PMI dan juga mewujudkan sikap peduli terhadap sesama serta membantu menyediakan pasokan darah yang aman dan cukup untuk kebutuhan medis di Kabupaten Cirebon, kegiatan ini juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh pendonor.

Guna memastikan keamanan dan kesehatan para pendonor, PMI Kabupaten Cirebon menyiapkan tim medis yang profesional untuk memeriksa kesehatannya terlebih dahulu.

Dengan digelarnya kegiatan donor darah ini, Pemilik Jasa Prima Group Hj Ratu Ayu Suhartini S.E. M.M. berharap dapat terus mempererat hubungan antara Jasa Prima Group, PMI, dan masyarakat, untuk dapat berkontribusi dalam menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan sejahtera.

Dari Kabupaten Cirebon – Jawa Barat, Reporter R Arif Martawijaya mengabarkan untuk Salira TV.

Read More

Bupati Ciamis Lepas Jemaah Haji 2026, Tekankan Disiplin dan Keselamatan

2 May 2026 - 12:22 WIB

Polres Tasikmalaya Kota Ungkap Penipuan Modus Bea Cukai

1 May 2026 - 07:30 WIB

Halal Bihalal BSI Di Kedai Durian Kujang Pererat Silaturahmi

1 May 2026 - 06:34 WIB

Momen Haru Kedai Durian Kujang Sambut Ayah Guru Syaiful Karim

30 April 2026 - 16:37 WIB

Trending on Berita