Menu

Dark Mode

Berita

Grup Berkah Tasikmalaya Konsisten Berbagi Takjil Selama 11 Tahun

badge-check

Grup Berkah Tasikmalaya Konsisten Berbagi Takjil Selama 11 Tahun Perbesar

SALIRA TV | KOTA TASIKMALAYA, JAWA BARAT — Semangat berbagi di bulan Ramadan kembali ditunjukkan oleh Grup Berkah Tasikmalaya. Kelompok pengajian yang beranggotakan puluhan ibu-ibu ini menggelar aksi sosial dengan membagikan ratusan paket takjil kepada masyarakat di kawasan Jalan Mohammad Hatta, Kota Tasikmalaya, pada Kamis (5/3/2026).

Kegiatan berbagi takjil yang dilakukan Grup Berkah Tasikmalaya ini bukanlah agenda baru. Aksi sosial tersebut telah berlangsung secara konsisten selama 11 tahun. Pada tahun ini, ratusan paket takjil disiapkan dan dibagikan kepada para pengendara serta warga yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.

Grup Berkah Tasikmalaya Siapkan 350 Paket Takjil

Ketua Grup Berkah, Ibu Haji Ismi, menjelaskan bahwa tahun ini pihaknya menyiapkan sekitar 350 paket takjil untuk dibagikan kepada masyarakat.

“Alhamdulillah, hari ini kami membagikan sekitar 350 bungkus takjil. Isinya bervariasi, ada air mineral, bolu, lontong, dan yang paling favorit itu risoles. Total ada lima macam penganan dalam satu bungkusnya,” ujar Ibu Haji Ismi di sela-sela kegiatan.

Paket takjil tersebut dirancang cukup lengkap agar dapat membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan ketika waktu berbuka tiba. Dalam waktu relatif singkat, seluruh paket takjil yang dibagikan pun habis diterima oleh para pengendara dan warga sekitar.

Kebersamaan Anggota Grup Berkah Tasikmalaya

Selain sebagai kegiatan sosial, pembagian takjil ini juga menjadi momentum mempererat kebersamaan di antara anggota Grup Berkah Tasikmalaya. Dari total 67 anggota yang tergabung dalam kelompok pengajian ini, sekitar 40 hingga 45 orang hadir langsung di lokasi kegiatan.

Para anggota terlihat kompak mengenakan busana serba hitam dengan syal khas yang menjadi identitas kelompok. Mereka dengan penuh semangat membagikan paket takjil kepada para pengguna jalan.

Agenda Rutin Yang Telah Berjalan Lebih Dari Satu Dekade

Kegiatan ini berawal dari kebersamaan para anggota pengajian yang memiliki keinginan untuk berbagi dengan masyarakat. Seiring waktu, kegiatan tersebut berkembang menjadi agenda rutin setiap bulan Ramadan.

Sekretariat Grup Berkah yang berada di kawasan Jalan Karang Anyar – Jalan Mohammad Hatta juga menjadi pusat koordinasi kegiatan sosial tersebut setiap tahunnya.

“Harapan kami ke depannya, semoga Grup Berkah tetap solid. Kami sudah 11 tahun bersama, semoga pengajian ini terus membawa manfaat bagi anggota dan juga masyarakat luas,” tambahnya.

Apresiasi Warga Terhadap Grup Berkah Tasikmalaya

Aksi berbagi yang dilakukan Grup Berkah Tasikmalaya mendapat respons positif dari masyarakat. Banyak pengendara yang sengaja menepi sejenak untuk menerima paket takjil dengan wajah penuh senyum.

Di tengah meningkatnya harga sejumlah kebutuhan pokok, pembagian takjil gratis ini dirasakan cukup membantu masyarakat yang masih berada di jalan menjelang waktu berbuka puasa.

Kegiatan kemudian ditutup dengan sesi foto bersama seluruh anggota yang hadir. Dengan penuh keceriaan dan kekompakan, Grup Berkah Tasikmalaya kembali menegaskan komitmennya untuk terus berbagi kebaikan kepada masyarakat.

Reporter: Heri Heryanto
Editor: P. Pirmansyah

Read More

Polres Tasikmalaya Kota Ungkap Penipuan Modus Bea Cukai

1 May 2026 - 07:30 WIB

Halal Bihalal BSI Di Kedai Durian Kujang Pererat Silaturahmi

1 May 2026 - 06:34 WIB

Momen Haru Kedai Durian Kujang Sambut Ayah Guru Syaiful Karim

30 April 2026 - 16:37 WIB

Sekda Ciamis Apresiasi Inovasi PASTI MANIS Disdukcapil

29 April 2026 - 18:18 WIB

Trending on Berita