SALIRA TV | KABUPATEN LANGKAT – Peristiwa kebakaran melanda sebuah rumah warga di Dusun III Impres, Desa Sido Makmur, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, pada Kamis siang, 06 November 2025, sekitar pukul 13.00 WIB.
Satu unit rumah berkontruksi kayu milik Darmono (45), seorang petani setempat, dilaporkan hangus terbakar hingga rata dengan tanah. Berdasarkan keterangan awal, dugaan sementara penyebab kebakaran berasal dari arus pendek listrik. Saat kejadian, pemilik rumah sedang berada di tempat kerja sehingga rumah dalam keadaan kosong.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Namun, kerugian material diperkirakan mencapai sekitar Rp60 juta.
Menurut keterangan beberapa saksi di lokasi, yakni Dedi Sumarlim (35) selaku Kepala Dusun III, Maridi (50), dan Jumiati (48)—keduanya merupakan tetangga korban—api mulai terlihat dari bagian tengah rumah sebelum dengan cepat menjalar ke seluruh bangunan.
Warga sekitar bersama satu unit mobil pemadam kebakaran milik Pemerintah Kabupaten Langkat segera berupaya memadamkan api. Sekitar satu jam kemudian, api berhasil dikendalikan. Petugas juga melakukan penyiraman ke rumah-rumah di sekitar lokasi untuk mencegah merambatnya api.
Selama proses pemadaman, personel Polsek Kuala turut hadir di lokasi guna mengamankan area dan memastikan situasi tetap kondusif. Seluruh rangkaian kegiatan penanganan kebakaran berakhir sekitar pukul 14.15 WIB, dengan kondisi terkendali dan aman.
Kontributor/Wartawan: Andrian














