SALIRA TV | KAB. CIAMIS, JAWA BARAT – Munggahan AWDI Ciamis menjadi momentum penting dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Tradisi makan bersama ini digelar oleh Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Wartawan Demokrasi Indonesia Kabupaten Ciamis pada Senin, 16 Februari 2026, bertempat di sentra kuliner Durian Kujang.
Sejak awal acara, suasana hangat dan penuh kekeluargaan terasa kuat. Kegiatan ini tidak sekadar santap bersama, tetapi juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antara insan pers dan pelaku usaha lokal.
Munggahan AWDI Ciamis di Durian Kujang Penuh Kebersamaan
Kehadiran Owner Durian Kujang, H. Wahyu, menambah nuansa akrab dalam kegiatan tersebut. Seluruh anggota AWDI Ciamis berkumpul dan menikmati sajian khas Sunda yang telah disiapkan.

Menu utama berupa nasi liwet lengkap dengan lauk pauk tradisional tersaji menggugah selera. Namun demikian, hidangan penutup menjadi daya tarik tersendiri. Es Goyobod Durian Kujang yang segar dan legit sukses mencuri perhatian para tamu. Selain itu, durian montong kualitas premium turut disajikan sebagai ikon utama tempat tersebut.
Perpaduan cita rasa gurih dan manis menghadirkan pengalaman kuliner yang berkesan bagi seluruh peserta.
Sinergi Media dan Komunitas dalam Munggahan AWDI Ciamis
Sekretaris Jenderal AWDI, Matt Robby, menyampaikan apresiasinya atas sambutan hangat yang diberikan pihak Durian Kujang.
“Kegiatan Munggahan ini adalah bentuk rasa syukur kita menyambut bulan suci. Kami sangat mengapresiasi keramahan H. Wahyu. Ini menjadi energi positif bagi teman-teman AWDI untuk terus menjalin hubungan baik dengan semua mitra,” ujar Matt Robby.
Sementara itu, H. Wahyu menjelaskan bahwa kegiatan ini memang dirancang untuk merangkul berbagai elemen masyarakat.
“Alhamdulillah, hari ini kita bisa berkumpul. Selain bersama rekan-rekan media dari AWDI, Munggahan ini juga dihadiri oleh keluarga besar BSI (Bumi Spiritual Indonesia) dari wilayah Tasikmalaya, Garut, dan Ciamis,” jelas H. Wahyu.
Pererat Ukhuwah Jelang Ramadhan
Melalui Munggahan AWDI Ciamis ini, diharapkan terbangun sinergi yang semakin kuat antarwilayah di Priangan Timur. Acara ditutup dengan doa bersama, mencerminkan harapan akan keberkahan usaha dan kekuatan persaudaraan.
Dengan semangat kebersamaan tersebut, para peserta siap menyongsong Ramadhan dengan hati yang lebih tenang dan hubungan yang semakin erat.
Reporter: Heri Heryanto
Editor: P. Pirmansyah








