Menu

Dark Mode

Video

Desa Sukahaji Kebut Penyelesaian Aula Desa lewat BanKeu Rp170 juta

badge-check

SALIRA TV | KABUPATEN CIAMIS, JAWA BARAT – Pemerintah Desa Sukahaji, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur. Pada Kamis, 4 Desember 2025, Kepala Desa Sukahaji, Aud, menjelaskan bahwa pengerjaan lanjutan Aula Desa di lantai dua kini mendapat dukungan Bantuan Keuangan dari Pemerintah Kabupaten Ciamis sebesar 170 juta rupiah.

Menurut Aud, dana tersebut diprioritaskan untuk menuntaskan pembangunan aula yang sebelumnya telah dikerjakan melalui anggaran dana desa dan program dari pemerintah provinsi.

Ia menargetkan seluruh pekerjaan bisa selesai pada 20 Desember. Meski begitu, ia mengakui progres di lapangan sempat terpengaruh oleh kondisi cuaca yang beberapa hari terakhir tidak menentu.

Aud berharap dukungan dari pemerintah provinsi maupun kabupaten dapat terus berlanjut agar pembangunan desa berjalan lebih konsisten dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

Dari Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, wartawan Heri Heryanto melaporkan untuk Salira TV.

Read More

Keraton Cirebon Resmikan Ketua Pemangku Adat Ciamis Raya

12 February 2026 - 22:14 WIB

Dugaan Skandal Rest Area Libatkan Kades Margaluyu Dan Guru MI

9 February 2026 - 20:46 WIB

Ciamis Go Digital, MI Plus Al-Hidayah Terapkan Scholarik

7 February 2026 - 20:59 WIB

Pengusaha Durian Kujang Jalin Silaturahmi Dengan Ulama Ciamis

7 February 2026 - 07:27 WIB

Trending on Berita