Menu

Dark Mode

Berita

Kolaborasi Sosial di Sindangkasih: Yogi Permadi, PPDI, dan Yayasan Juang Niskala Satukan Langkah untuk Warga Sukasenang

badge-check

Kolaborasi Sosial di Sindangkasih: Yogi Permadi, PPDI, dan Yayasan Juang Niskala Satukan Langkah untuk Warga Sukasenang Perbesar

SALIRA TV | KAB. CIAMIS – Wujud nyata kepedulian sosial kembali hadir di tengah masyarakat Kabupaten Ciamis. Kali ini, sinergi antara Anggota DPRD Kabupaten Ciamis, Yogi Permadi, bersama Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kecamatan Sindangkasih, dan Yayasan Rumah Juang Niskala berhasil menggelar kegiatan sosial bertema “Berbagi Kebahagiaan” pada Kamis, 15 Oktober 2025, bertempat di Desa Sukasenang, Kecamatan Sindangkasih.

Kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang berbagi, namun juga mempererat silaturahmi antara para pemangku kepentingan dengan masyarakat. Sebanyak 15 karung beras berukuran 5 kilogram disalurkan langsung kepada warga yang membutuhkan dengan suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan.

Kepala Desa Sukasenang, Drs. H. Wawan Ridwan, mengungkapkan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah, hari ini Desa Sukasenang menjadi tempat silaturahmi antara DPRD Kabupaten Ciamis, Bapak Yogi Permadi, bersama PPDI Kecamatan Sindangkasih. Dalam kesempatan ini juga disalurkan bantuan sosial berupa beras untuk warga kami. Semoga menjadi amal baik bagi semua pihak yang terlibat,” ujarnya.

Menurut H. Wawan, kegiatan semacam ini merupakan bentuk nyata kehadiran pemerintah dan lembaga masyarakat di tengah warga, serta menjadi sarana memperkuat rasa kebersamaan di tingkat desa.

Sementara itu, Rahmanto, Ketua Tim Advokasi PPDI Kabupaten Ciamis, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program berkelanjutan PPDI yang dirancang untuk menjangkau seluruh wilayah kecamatan.

“Kami berkolaborasi dengan Pak Dewan Yogi Permadi dan Yayasan Juang Niskala untuk menyisihkan sebagian rezeki. Walau sederhana, kami ingin setiap pekan berkeliling ke dusun-dusun agar perangkat desa benar-benar hadir di tengah masyarakat,” ungkap Rahmanto.

Ia menambahkan, gerakan tersebut dilandasi semangat bahwa perangkat desa tidak hanya menjalankan tugas administratif, tetapi juga harus menjadi bagian dari solusi sosial masyarakat, terutama bagi warga yang belum tersentuh bantuan dari pemerintah.

Read More

Anniversary STC Ke-28 Satukan Ribuan Pecinta Vespa

20 June 2026 - 14:14 WIB

Truk Tanpa Plat Tabrak Motor Di Medan, 1 Tewas

20 June 2026 - 13:22 WIB

Jembatan Garuda Merah Putih Tamansari Resmi Dimulai

19 June 2026 - 23:49 WIB

MPC Pemuda Pancasila Ciamis Gelar Gerakan Hijau Massal

19 June 2026 - 23:33 WIB

Trending on Berita