Menu

Dark Mode

Berita

Pembekalan Binpotmar Pasmar 2 Perkuat Peran Insan Teritorial

badge-check

Pembekalan Binpotmar Pasmar 2 Perkuat Peran Insan Teritorial Perbesar

SALIRA TV | KAB. SIDOARJO, JAWA TIMUR – Kegiatan Pembekalan Binpotmar Pasmar 2 resmi digelar di Graha Gafur Chalik, Markas Komando Pasmar 2 Kesatrian Moekijat, Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, pada Senin, 10 Maret 2026.

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Komandan Pasmar 2 sebagai bagian dari upaya meningkatkan kemampuan Pembinaan Potensi Maritim (Binpotmar) bagi insan teritorial di lingkungan Pasmar 2.

Pembekalan Binpotmar Pasmar 2 Untuk Prajurit Teritorial

Kegiatan Pembekalan Binpotmar Pasmar 2 diikuti oleh prajurit dari berbagai unsur, mulai dari Perwira, Bintara hingga Tamtama. Peserta merupakan perwakilan insan teritorial dari masing-masing batalyon marinir yang berada di jajaran Pasmar 2.

Melalui kegiatan ini, para prajurit mendapatkan pemahaman serta penguatan kemampuan terkait pembinaan potensi maritim di wilayah kerja masing-masing.

Selain itu, pembekalan ini menjadi sarana peningkatan kualitas sumber daya prajurit teritorial agar mampu menjalankan tugas pembinaan wilayah secara lebih efektif.

Meningkatkan Profesionalisme Insan Teritorial Pasmar 2

Program Pembekalan Binpotmar Pasmar 2 memiliki tujuan utama membentuk insan teritorial yang profesional dan siap menghadapi berbagai tantangan di wilayah pesisir maupun maritim.

Dengan kemampuan yang terus ditingkatkan, prajurit diharapkan mampu menjalankan peran pembinaan masyarakat secara optimal. Hal ini penting dalam menciptakan hubungan yang harmonis antara TNI Angkatan Laut dan masyarakat.

Mendukung Ketahanan Maritim Menuju Indonesia Emas

Kegiatan pembekalan ini juga menjadi bagian dari upaya memperkuat kemanunggalan TNI Angkatan Laut dengan masyarakat di wilayah kerja Pasmar 2.

Sinergi tersebut diharapkan dapat mendukung pembangunan kekuatan pertahanan laut nasional. Selain itu, pembinaan potensi maritim yang berkelanjutan akan menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga kedaulatan wilayah laut Indonesia.

Read More

TMMD Ke-129 Salurkan 100 Paket Sembako di Parungponteng

17 July 2026 - 23:59 WIB

Diduga Diisukan Selingkuh dan Didesak Audit, Kades Margaluyu Ciamis Buka Suara

17 July 2026 - 11:02 WIB

Panen Padi Organik Ciamis Perkuat Pertanian Berkelanjutan

17 July 2026 - 06:47 WIB

TNI dan Warga Bersatu Sukseskan TMMD Ke-129 di Parungponteng

17 July 2026 - 06:07 WIB

Trending on Berita