Dalam kesempatan tersebut, Dandim juga menyampaikan cita-cita pribadinya untuk dapat menunaikan shalat di seribu masjid. Menurutnya, setiap masjid merupakan tempat mempererat silaturahmi sekaligus mengingatkan manusia agar selalu rendah hati dalam menjalani kehidupan.
Ia juga menegaskan pentingnya menjaga keseimbangan antara pengabdian kepada bangsa dan pengabdian kepada Allah SWT. Setiap tantangan hidup, menurutnya, merupakan ujian yang harus dihadapi dengan kesabaran, keikhlasan, dan keyakinan.
Perkuat Persatuan Melalui Ibadah Bersama
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan tausiah yang mengajak jamaah meningkatkan kualitas ibadah sekaligus menjaga persaudaraan di tengah keberagaman masyarakat. Seluruh rangkaian berlangsung dengan tertib, khidmat, dan penuh kebersamaan hingga ditutup dengan doa bersama.
Momentum tersebut menunjukkan bahwa sinergi antara TNI, tokoh agama, komunitas, dan masyarakat tidak selalu dibangun melalui forum resmi. Kebersamaan juga dapat tumbuh dari saf-saf shalat yang menyatukan hati dalam semangat persaudaraan, kepedulian sosial, dan penguatan nilai-nilai keagamaan demi terciptanya kehidupan yang harmonis serta kondusif di Kota Tasikmalaya.
Reporter: Heri Heryanto
Editor: P. Pirmansyah









