Menu

Otomatis

Berita

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Karimun Catat Penurunan Signifikan Angka Kejahatan

badge-check

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Karimun Catat Penurunan Signifikan Angka Kejahatan Perbesar

Sementara itu, di sektor lalu lintas, jumlah pelanggaran mengalami penurunan signifikan dari 2.094 pelanggaran pada 2024 menjadi 617 pelanggaran pada 2025. Meski demikian, jumlah kecelakaan lalu lintas masih tercatat sebanyak 152 kasus sepanjang tahun ini.

Polres Karimun melalui Satpolairud juga terus memperkuat pengamanan wilayah perairan. Sepanjang 2025, sejumlah kasus berhasil diungkap, di antaranya illegal fishing, pencurian sarana perairan, serta tiga kasus Pekerja Migran Indonesia ilegal.

Atas capaian tersebut, Polres Karimun berhasil meraih sejumlah penghargaan tingkat nasional, di antaranya Penghargaan Pelayanan Publik Terbaik Tahun 2025 dari Kapolri, penghargaan video konten terbaik Operasi Ketupat 2025 dari Kepala Korps Lalu Lintas Polri, serta Piagam Penghargaan Kompolnas RI kepada Polsek Meral dalam ajang Kompolnas Awards 2025.

Menutup rilis akhir tahun, Kapolres Karimun menyampaikan apresiasi kepada seluruh elemen masyarakat atas dukungan dan sinergi yang terjalin selama ini. Ke depan, Polres Karimun berkomitmen untuk terus meningkatkan profesionalisme serta kualitas pelayanan guna mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif.

Kontributor/Wartawan: Edward Simanjuntak

Read More

Jelang HUT RI ke-81, Pendopo Walikota Binjai Semarak dengan Bendera Merah Putih

14 Aug 2026 - 16:57 WIB

Jelang HUT RI ke-81, Pendopo Walikota Binjai Semarak dengan Bendera Merah Putih

Ketua DPD HIPSI Tasikmalaya Soroti Penolakan Konfirmasi IPAL Dapur MBG

14 Aug 2026 - 16:04 WIB

Ketua DPD HIPSI Tasikmalaya Soroti Penolakan Konfirmasi IPAL Dapur MBG

Dana Tahap 2 Belum Cair, Proyek Irpom Rp155 Juta di Setiamulya Terkendala

14 Aug 2026 - 14:22 WIB

Dana Tahap 2 Belum Cair, Proyek Irpom Rp155 Juta di Setiamulya Terkendala

Peringatan Brandan Bumi Hangus Ke-79 Digelar di Langkat

14 Aug 2026 - 05:52 WIB

Peringatan Brandan Bumi Hangus Ke-79 Digelar di Langkat
Trending on Berita