Menu

Dark Mode

Video

Sinergi Brimob Dan Onwer Durian Kujang Ngurug Mushola Asyamshudin

badge-check

SALIRA TV | KABUPATEN CIAMIS, JAWA BARAT – Aksi kepedulian sosial kembali ditunjukkan oleh jajaran Sat-Brimob Polda Jawa Barat bersama masyarakat di Kabupaten Ciamis. Pada Selasa, 13 Januari 2026, satu pleton personel Brimob diterjunkan untuk membantu percepatan pembangunan Mushola Asyamshudin melalui kegiatan gotong royong pengurugan lahan.

Kegiatan berlangsung di Dusun Cimengger, Desa Bojong Mengger, Kabupaten Ciamis. Personel Batalyon D Pelopor Sat-Brimob Polda Jabar bersinergi dengan organisasi kemasyarakatan, komunitas lokal, serta sektor usaha dalam mendukung penyediaan fasilitas ibadah yang layak bagi warga.

Aksi sosial ini merupakan tindak lanjut dari arahan pimpinan Batalyon D Pelopor Kompol Ajang Suhendar sebagai implementasi nilai pengabdian Brimob kepada masyarakat. Selain dukungan tenaga, kegiatan juga mendapat partisipasi dari pengusaha lokal Durian Kujang yang turut berkontribusi dalam percepatan pembangunan Mushola.

Perwakilan Brimob, Ipda Suryadi Gono Pamungkas selaku Danton 2 Kompi 3 Batalyon D Pelopor, menyampaikan bahwa kehadiran personel di tengah masyarakat merupakan bentuk komitmen institusi dalam mendukung kebutuhan sosial dan keagamaan warga, sehingga sarana ibadah dapat segera dimanfaatkan secara optimal.

Sementara itu, H. Wahyu, selaku Owner Durian Kujang sekaligus perwakilan donatur, menilai sinergi antara aparat, masyarakat, dan pelaku usaha menjadi faktor penting dalam mendorong pembangunan di tingkat desa agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh warga.

Dukungan juga disampaikan oleh Ki Anom selaku Ketua PSSP DPD Ciamis, yang menegaskan bahwa kegiatan gotong royong seperti ini tidak hanya mempercepat pembangunan fasilitas umum, tetapi juga memperkuat kebersamaan serta menjaga kondusivitas wilayah.

Read More

Dandim 0612/Tasikmalaya Pimpin Upacara Pemakaman Militer Sertu Muhammad Sadi Suhud

28 June 2026 - 05:21 WIB

Pemdes Sukasetia Terima KKN UPI Bandung, Fokus Wujudkan Digitalisasi Wilayah

27 June 2026 - 19:47 WIB

Petani Desa Sukasetia Sambut Pembangunan Irigasi Perpompaan APBN 2026

27 June 2026 - 19:31 WIB

FOSSMA Tempuh Legalitas Hukum Resmi Disaksikan Wali Kota Tasikmalaya

27 June 2026 - 18:59 WIB

Trending on Berita