SALIRA TV | KOTA TASIKMALAYA – Dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), jajaran Muspika Kecamatan Cipedes bersama Kapolsubsektor Cipedes Polres Tasikmalaya Kota, IPTU Jajang Kurniawan, melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Markas Koramil Cipedes pada Senin (6/10/2025).
Kegiatan tersebut menjadi wujud nyata dari semangat sinergitas dan kekompakan antara TNI dan Polri, sekaligus bentuk apresiasi atas dedikasi TNI dalam menjaga keutuhan serta kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Rombongan diterima secara langsung oleh Danramil Cipedes, Kapten Inf. Iyan Sudaryana, beserta anggota Koramil. Dalam sambutannya, Kapten Iyan mengungkapkan rasa terima kasih dan penghargaan atas perhatian dari jajaran kepolisian dan unsur Muspika.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan perhatian dari Kapolsubsektor serta Muspika. Semoga kebersamaan ini terus terjaga dan semakin memperkuat sinergi TNI–Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar Kapten Iyan.
Sementara itu, IPTU Jajang Kurniawan, yang hadir mewakili Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Moh. Faruk Rozi, S.I.K., M.Si., menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada TNI beserta doa agar institusi tersebut terus profesional dan dicintai rakyat.
“Atas nama Polres Tasikmalaya Kota, kami mengucapkan Selamat HUT ke-80 untuk TNI. Semoga TNI selalu kuat, solid, dan terus bersama rakyat dalam membangun Indonesia yang lebih maju,” ucap IPTU Jajang Kurniawan.
Acara berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, mencerminkan hubungan harmonis antara TNI, Polri, dan Muspika dalam menjaga kondusifitas wilayah Kecamatan Cipedes.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan penuh rasa persaudaraan.
Reporter: Heri Heryanto