SALIRA TV | KOTA TASIKMALAYA – Lapangan Makodim 0612/Tasikmalaya menjadi lokasi pelaksanaan Upacara Bendera 17-an bulan Januari yang digelar pada Senin, 19 Januari 2026. Upacara berlangsung tertib dan khidmat, sekaligus menjadi penanda dimulainya pengabdian di awal tahun bagi seluruh prajurit serta PNS TNI di lingkungan Kodim 0612/Tasikmalaya.
Upacara ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0612/Tasikmalaya yang baru, Letkol Czi Imvan Ibrahim, S.Sos., M.Han, selaku Inspektur Upacara. Dalam kesempatan tersebut, Dandim membacakan amanat Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, S.E., M.Si.
Melalui amanatnya, Panglima TNI menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru 2026 kepada seluruh prajurit dan PNS TNI di berbagai wilayah penugasan. Tahun baru diharapkan menjadi momentum awal yang positif untuk memperkuat nilai keimanan dan ibadah, sekaligus meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas sesuai dengan tanggung jawab masing-masing.
Panglima TNI juga menegaskan bahwa setiap amanah harus dijalankan dengan semangat, ketulusan, dan keikhlasan sebagai fondasi utama pengabdian kepada bangsa dan negara. Seluruh prajurit dan PNS TNI diingatkan untuk senantiasa menjunjung tinggi karakter PRIMA, yaitu Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif dalam menghadapi dinamika tugas yang terus berkembang.
Bagi Sahabat, upacara ini bukan sekadar kegiatan rutin bulanan, melainkan menjadi ruang refleksi dan penguatan komitmen bersama, terutama di awal kepemimpinan Dandim 0612/Tasikmalaya yang baru, dalam menjaga soliditas, loyalitas, serta semangat pengabdian TNI kepada rakyat.
Heri Heryanto










