Menu

Dark Mode

Video

Owner Durian Kujang Ciamis Bagikan 2.500 Takjil Tanpa Niat Cari Surga

badge-check

SALIRA TV | KAB. CIAMIS, JAWA BARAT — Owner Durian Kujang Ciamis, H. Wahyu, bagikan takjil kepada masyarakat dalam jumlah besar pada Kamis, 19 Maret 2026.

Kegiatan ini berlangsung di kawasan pusat kota di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, yang pada sore hari dipadati aktivitas warga menjelang waktu berbuka puasa.

Di tengah arus lalu lintas yang ramai, aksi sosial ini menjadi perhatian masyarakat. Ribuan paket takjil dibagikan langsung kepada pengendara dan warga yang melintas.

2.500 Porsi Takjil Dibagikan

Sebanyak 2.500 porsi takjil disiapkan dalam kegiatan ini. Menu yang dibagikan berupa es durian dan martabak mini.

Pembagian dilakukan secara langsung di jalan, melibatkan keluarga serta rekan-rekan dari owner Durian Kujang.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi agenda tahunan, tetapi juga bagian dari komitmen untuk terus berbagi kepada sesama.

Prinsip Berbagi Tanpa Pamrih

Owner Durian Kujang, H. Wahyu, menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan tanpa tujuan mencari imbalan tertentu.

Ia menyebutkan bahwa harapannya ke depan adalah agar dirinya bersama para sahabat dapat terus meningkatkan kegiatan berbagi. Ia juga menegaskan bahwa kegiatan ini bukan untuk mencari surga, melainkan sebagai rutinitas yang dilakukan, bahkan tidak hanya di bulan Ramadan.

Prinsip berbagi tanpa syarat menjadi dasar dari kegiatan sosial ini.

Menginspirasi Kepedulian Sosial

Aksi berbagi yang dilakukan menjelang akhir Ramadan ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk lebih peduli terhadap sesama.

Momentum ini juga menjadi pengingat bahwa kepedulian sosial dapat dilakukan kapan saja, tanpa harus menunggu waktu tertentu.

Dari Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, reporter Heri Heryanto melaporkan untuk Salira TV.

Editor: P. Pirmansyah

Read More

Bantuan Sembako Ciamis H. Wahyu Sentuh Warga Kurang Mampu

29 May 2026 - 22:26 WIB

Bupati Hasbi Resmikan Grand Keisha Hotel, Tonggak Baru Investasi Lebak

29 May 2026 - 06:46 WIB

Bupati Lebak, Hasbi Asyidiki Jayabaya saat meresmikan Grand Keisha Hotel Rangkasbitung, hotel bintang 4 pertama di Kabupaten Lebak, Kamis (28/5/2026). (Foto: Istimewa)

Shalat Idul Adha di Ciamis Perkuat Nilai Religius

28 May 2026 - 02:48 WIB

Kapolres Ciamis Maknai Kurban Sebagai Bentuk Kepedulian Sosial

27 May 2026 - 16:24 WIB

Trending on Berita