DARI REDAKSI
SALIRA TV MEMBUKA KERJA SAMA KONTRIBUTOR BERITA ADVERTORIAL – PELUANG MENJADI WARTAWAN FREELANCE “MEREKAM INDONESIA”. UNTUK INFORMASI LEBIH LENGKAP, HUBUNGI WHATSAPP CENTER SALIRA TV DI 0838-9640-3437.

Gladi Bersih HUT ke-80 TNI, Panglima Pastikan Semua Siap

Salira TV — Merekam Indonesia

🇮🇩 Indonesia punya banyak cerita.
Dan di Salira TV, kami berkomitmen untuk terus Merekam Indonesia — menghadirkan suara masyarakat dari seluruh penjuru negeri.

🎥 Dukung semangat ini dengan berpartisipasi melalui Saweria.
📱 Untuk informasi lebih lanjut, hubungi kami melalui WhatsApp 0838-9640-3437.

❤️ Dukungan Anda adalah tenaga bagi kami untuk terus menyuarakan kebenaran — dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat.

SALIRA TV | JAKARTA – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau secara langsung pelaksanaan gladi bersih Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, pada Jumat (3 Oktober 2025).

Dalam peninjauan tersebut, Jenderal Agus didampingi oleh Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan RI Djamari Chaniago, yang turut memastikan seluruh persiapan berjalan sesuai rencana.

Gladi bersih ini merupakan tahap final sebelum pelaksanaan upacara puncak pada 5 Oktober 2025, yang akan dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia sebagai Inspektur Upacara. Kegiatan tersebut menampilkan berbagai unsur pertahanan, termasuk parade pasukan, defile kendaraan tempur, hingga atraksi udara dan darat, yang menggambarkan kesiapsiagaan dan kekuatan TNI dalam menjaga kedaulatan bangsa.

Seluruh rangkaian gladi bersih berlangsung tertib, lancar, dan penuh disiplin, menunjukkan tingkat kesiapan optimal dari seluruh prajurit maupun unsur pendukung lainnya. Penataan formasi, tata upacara, dan tampilan atraksi digelar dengan penuh kekhidmatan dan kebanggaan nasional.

Peringatan HUT ke-80 TNI tahun ini diharapkan menjadi momentum reflektif dan inspiratif bagi seluruh prajurit untuk terus memperkuat jati diri sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional, dan tentara profesional yang setia menjaga keutuhan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Reporter: Heri Heryanto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!