Menu

Dark Mode

Berita

KEREN !!!, Kades Naman Jahe Langkat Sumut Beli Mobil Ambulance dari Uang Pribadi, Tidak Pakai Dana Desa 2024

badge-check

KEREN !!!, Kades Naman Jahe Langkat Sumut Beli Mobil Ambulance dari Uang Pribadi, Tidak Pakai Dana Desa 2024 Perbesar

SALIRA TV | KAB. LANGKAT, SUMATERA UTARA – Warga Desa Naman Jahe, Kecamatan Salapian, kabupaten Langkat, Provinsi Sumatra Utara merasa gembira, mereka mempunyai Kepala Desa yang Perduli dengan kesehatan, dan berjiwa Sosial.

Nopdi Nanda Ginting Suka, Kepala Desa Naman Jahe, Kecamatan Salapian, Langkat, sejak menjabat menjadi kades, memang sudah berniat untuk menyumbangkan sebuah mobil Ambulance untuk warganya, guna membantu bila ada warga yang sakit, melahirkan, atau memerlukan transportasi ketika merujuk ke Rumah sakit yang dituju.

Tanpa menunggu dana bantuan dari Pemerintah, dan tanpa memakai uang Dana desa tahun 2024, Nopdi dengan sukarela memakai dana pribadinya membeli satu buah mobil.

Diwawancarai Reporter Salira TV pada Kamis 21 November 2024, tanpa dengan rekaman video wawancaranya, Nopdi mengatakan bahwa Ini memang sudah menjadi niatnya, nazar dia untuk membelikan 1 (satu) unit kendaraan untuk dijadikan Ambulance guna kepentingan warga di desanya.

Kata Nopdi, banyak Desa yang berada jauh dari Rumah Sakit Umum, sehingga diperlukan transportasi untuk mempermudah agar warga bisa cepat sampai ke Rumah Sakit yang dituju.

Dari Kabupaten Langkat – Sumatera Utara, Reporter Andrian mengabarkan untuk Salira TV.

Read More

Bupati Ciamis Lepas Jemaah Haji 2026, Tekankan Disiplin dan Keselamatan

2 May 2026 - 12:22 WIB

Polres Tasikmalaya Kota Ungkap Penipuan Modus Bea Cukai

1 May 2026 - 07:30 WIB

Halal Bihalal BSI Di Kedai Durian Kujang Pererat Silaturahmi

1 May 2026 - 06:34 WIB

Momen Haru Kedai Durian Kujang Sambut Ayah Guru Syaiful Karim

30 April 2026 - 16:37 WIB

Trending on Berita