Menu

Dark Mode

Video

GRIB JAYA Kota Tasikmalaya Gelar Pendidikan Kader Satgas, Teguhkan Nilai Pancasila dan Jiwa Nasionalisme

badge-check

SALIRA TV | KOTA TASIKMALAYA, JAWA BARAT – Ormas GRIB JAYA Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Tasikmalaya kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat nilai-nilai kebangsaan melalui pelaksanaan Pendidikan Kaderisasi atau Dikder Satgas.

Kegiatan ini berlangsung di kawasan Situ Cibeureum, Tamansari, Kota Tasikmalaya, pada Sabtu hingga Minggu, 25–26 Oktober 2025. Puluhan anggota Satuan Tugas (Satgas), termasuk perempuan, mengikuti pelatihan tersebut dengan penuh semangat. Program yang digelar di alam terbuka ini mencakup berbagai latihan fisik menantang, seperti menembus medan berair, guna membentuk mental tangguh dan kedisiplinan tinggi.

Ketua DPC GRIB JAYA Kota Tasikmalaya, Suryaman, menegaskan bahwa kegiatan kaderisasi ini merupakan langkah penting dalam mencetak generasi penerus organisasi yang memiliki karakter kuat dan berlandaskan nilai-nilai Pancasila. Ia menyampaikan bahwa setiap anggota diharapkan mampu berpikir dan bertindak sesuai dengan prinsip kebangsaan yang menjadi dasar perjuangan organisasi.

Sementara itu, Ketua Pelaksana kegiatan, Mat Dewa, menyampaikan rasa bangganya atas antusiasme seluruh peserta yang tetap bersemangat meski harus melalui rangkaian pelatihan berat. Ia menilai semangat tersebut mencerminkan tekad kuat anggota Satgas dalam mengabdi kepada masyarakat serta menjaga citra positif GRIB JAYA di lingkungan sosial.

Melalui kegiatan Dikder ini, GRIB JAYA Kota Tasikmalaya berharap dapat melahirkan kader-kader yang tidak hanya kuat secara fisik, tetapi juga memiliki wawasan kebangsaan, loyalitas, dan profesionalisme tinggi. Nilai-nilai Pancasila dan semangat nasionalisme diharapkan terus menjadi dasar dalam setiap langkah perjuangan mereka.

Dari Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, wartawan Heri Heryanto melaporkan untuk Salira TV.

Read More

Halal Bihalal BSI Di Kedai Durian Kujang Pererat Silaturahmi

1 May 2026 - 06:34 WIB

Satpol PP Bongkar Lapak PKL Cicadas Dengan Persetujuan Pedagang Dukung BRT

22 April 2026 - 07:12 WIB

Damkar Kota Bandung Evakuasi Sarang Tawon Vespa Di Pasirlayung

19 April 2026 - 07:11 WIB

Aksi Jumat Berkah Owner Durian Kujang Bantu Lansia di Ciamis

11 April 2026 - 14:29 WIB

Trending on Berita